南予地協より~連合愛媛と連合四国ブロックがボランティア第二弾!

こんにちは、南予地協です。

連合愛媛は、西日本豪雨災害ボランティア活動第二弾として、8月1日~2日にかけ構成産別・組織より募集した組合員や家族154名が、貸切バスにて宇和島市吉田町でのボランティア活動に汗を流しました。
作業に従事した地区は、同町喜佐方一帯の被災地で、自分の家での生活が出来ず、また未だ断水が続く過酷な環境下での生活を余儀なくされている被災者の思いを胸に、一日でも早い日常生活が取り戻せるよう全員が奮闘しました。
 又、連合愛媛に呼応して連合香川、徳島、高知の連合四国ブロックの仲間も8月1日から3日間に亘り計160名が連日第一弾同様に強行日程を押し、吉田町でのボランティア活動を展開致しました。
連合徳島、香川は南君東や新たに法花津地区での作業に従事、連合高知は前回同様に荒巻地区で奮闘しましたが、高知のスタッフ1名が手をハチに刺されるアクシデントに見舞われたものの、幸い大事なく軽傷で済み、無事に終了致しました。

暑い中、ボランティアに参加いただいた皆さん、お疲れ様でした。
    そして、本当にありがとうございました。