南予地協より ~退職者連合南予地域協議会が宇和島市に要請行動~

こんにちは、南予地協です。

2019年1月29日(火)13時より宇和島市市長室において、退職者連合南予地域協議会が年間活動の一環として、宇和島市に対し「政策・制度」要請行動を行いました。
 当日は、岡原市長をはじめ総務部長、保健福祉部長も出席の下、退職者連合南予地協から萩森代表他4名の幹事、岩城市議会議員(佐々木市議は公務により欠席)、そして山崎連合愛媛南予地協事務局長が出席しました。
 要請では、昨年7月の集中豪雨災害にも触れながら、高齢者が安心して暮らせる地域づくりをめざし、国への働きかけが必要な内容と市として取り組む事項を整理し、計6項目に亘って書面で申し入れました。
 宇和島市からは、一部その場にて考え方も示されましたが、改めて書面による回答を確認し、要請行動を終えました。

連合愛媛南予地域協議会南予地協

宇和島市に連合愛媛の南予支部がオープンいたしました。地域の方に貢献できるべく頑張りたいと思います。