南予地協より~街頭行動11.9~

こんにちは。南予地協です。昨日から一気に肌寒くなりました。気温の急激な変化で風邪などひかないよう、皆様体調管理には十分気を付けてください。

11月9日17時半から「きさいやロード」にて宇和島・南北宇和郡支部が街頭行動を行い、8名の支部役員が最低賃金改定のチラシなどを市民の方に配布いたしました。皆さん勤務後にも関わらず、精力的に活動していただきました。また八西支部については、役員がそれぞれの地域にてポスティングを行いました。 支部役員の皆様、お疲れ様でした。

南予地協発足から約9か月、これらの街頭活動や口コミなどで南予地協の認知度も高くなってきているようで、労働相談ダイヤルや直接相談に来られる方が多くなってきました。今後も南予地協の存在をアピールし、労働者の皆様が困ったことなど気軽に相談できるような事務局にしていきたいと思います。