南予地協より~第22回 食とみどり、水を守る南予フェスティバルを開催

2012年12月2日(日)、宇和島商店街(労働会館前)にて、第22回食とみどり、水を守る南予フェスティバルが開催されました。南予地協から、自治労・全水道の仲間が参加しました。

<主な取り組み内容>
もちつき、農産物販売、木工品販売、かご網作成体験、無公害せっけん販売など。

このイベントを通じて、食糧自給率の向上や自然環境保全に取り組む南予労農市民会議の活動を市民にアピールすることができました。若干のマンネリ感はいなめませんが、商店街や子供たちへの参加呼びかけなどの工夫を行いながら、今後も続けていきたいと考えています。