エコキャップの売却金をNPO法人に寄贈しました!(青年委員会・女性委員会)

連合愛媛青年委員会・女性委員会では、SDGs(国連持続可能な開発目標)を達成しサステイナブルな社会をつくるため、わたしたちの日頃の行動を今いちど見直してみることが求められいることから、エコライフ運動の一環として、「ペットボトルキャップ回収」に取り組んでいます。

9月4日(土)に青年委員会・女性委員会の役員と事務局の8名がペットボトルキャップ約52,000個(130kg)を(株)松山容器へ持参し、その売却益650円を開発途上国の子どもワクチン支援に役立てることを目的に「認定NPO法人 世界の子どもにワクチンを日本委員会(JCV)」に寄贈しました。