南予地協より~三支部合同幹事会開催

こんにちは、南予地協です。

7月3日(水)18:50より道の駅八幡浜「みなっと」みなと交流館会議室で、大洲・喜多、八西、宇和島・南北宇和郡の三支部合同幹事会を開催し、雷を伴う豪雨の中、連合愛媛事務局を含む22名が参加しました。

幹事会に先がけ、8月の八幡浜市議選挙立候補予定者 大山政司氏より連合愛媛推薦のお礼と支援要請の挨拶を受けました。

幹事会では冒頭、木原連合愛媛会長から “ストップ ザ 格差社会” の連合運動を推進するうえでも今次参議院選が重要であるとの挨拶を受けた後、杉本連合愛媛事務局長より、連合愛媛が愛媛選挙区で「自主投票」の判断をするに至った経過・背景など、民主党県連ならびに本部及び中央の政治状況等を含め、メディア報道だけでは理解しがたい一連の事情についての報告、説明を丁寧に受け、情勢認識の共有を行いました。

その上で、産別で抱える比例候補者全員の必勝に向け、組合員・家族を中心にしっかりとした組織・固定票を固め、投票行動を高めることの徹底を確認し合いました。

最後に連合愛媛役員と三支部役員とで意見交換が行われました

002008 011