中予・今治地協より~松前町長との政策勉強会を開催しました!(中予支部)

10月23日(水)、松前文化センター2Fふれあい展示室で「松前町長との政策勉強会」を行いました。松前町から岡本 靖町長、升田 年紀副町長、和田 欣也総務部長、大政 哲志保健福祉部長、松岡 謙三産業建設部長、大川 康久総務課長の6名、各構成組織の組合員27名、中予支部役員17名が参加しました。

勉強会では、中予支部西岡支部長の主催者あいさつの後、岡本町長より4年間の任期も残りわずかの中、4年前の選挙において公約された、「安心・安全なまちづくり」「安心して子どもを産み育てられるまちづくり」「賑わいと活力のあるまちづくり」「みんなで支え合うまちづくり」「快適で文化的でおしゃれなまちづくり」の5つのまちづくりに対する進捗状況について説明をいただきました。そして、11月に実施される町長選挙において2期目の町政に挑戦し、これまでの5つのまちづくりを深化させるために、新たな公約についてもご説明いただきました。

意見交換では、参加者から事前に出されていた意見・要望について、丁寧なご回答をいただき松前町の政策について理解が深まったと思います。

勉強会後の交流会では、町長及び町幹部の皆さんにもご参加いただき、有意義な時間となりました。

お忙しい中、参加してくださった皆様に感謝いたします。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。