中予・今治地協より~道路清掃ボランティアを行いました!

2022年10月22日(土)10時より、今治支部は道路清掃ボランティアを行いました。

本年、今治港開港100周年にあたり、今治市では10月に記念イベントが開催されるのに合わせ、連合愛媛中予・今治地協今治支部は、地域貢献活動として、より社会に見える形での運動をめざして、今回初めて道路清掃活動を行いました。

特に、「サイクリングしまなみ2022」が10月29日に開催される前に、おもてなしの心で、少しでもふるさと今治市をきれいにしようと、今治支部役員及び構成組織の組合員とその家族の方に参加をいただきました。

当日は、秋晴れの爽やかな天候の中、今治支部 砂田支部長の挨拶の後、清掃用具を持って、各構成組織からの参加者67名が今治港から今治市役所までの間を一斉に清掃を開始し、多くのゴミを収集できました。

参加していただいた皆様、ありがとうございました。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。