中予・今治地協より~石手川ダム上流域の河川・道路清掃を行いました!

連合愛媛中予・今治地協中予支部は、2022年10月23日(日)10:00より、地域貢献活動としてより社会に見える形での運動をめざして、石手川ダム上流域の河川・道路清掃活動に取り組んでいます。

3年ぶりの開催となった石手川ダム水質保全協議会主催の清掃活動に参画し、中予支部役員及び構成組織の組合員と、そのご家族の方に参加をいただきました。

当日は、秋晴れの爽やかな天候の中、出発式で中予支部 吉川支部長の挨拶の後、松山市から用意された清掃用具を持って各構成組織からの参加者65名が一斉に受け持ち区域の清掃を開始し、5班に分担して多くのゴミを収集しました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。