中予・今治地協より~石手川ダム上流域の河川・道路清掃を行いました!

連合愛媛中予・今治地協中予支部は、地域貢献活動として、より社会に見える形での運動をめざして、石手川ダム上流域の河川・道路清掃活動に取り組んでいます。

3年ぶりの開催となった中予支部主催の清掃活動は例年夏休み期間中に行っていましたが、今年から春休み期間中に時期を変更し、2023年3月26日(日)、中予支部役員及び構成組織の組合員と、そのご家族の方 計101名 に参加をいただきました。

当日は、朝から小雨が降り中止も検討しましたが、参加者の賛同を得る中で実施に至りました。出発式で中予支部 上田副支部長の挨拶の後、4月9日投開票の愛媛県議会議員選挙に立候補予定の連合愛媛中予・今治地協推薦予定候補者2名から激励を受け、その後、一緒になって一斉の受け持ち区域の清掃を開始し、幸い、清掃活動中雨は止み、無事に多くのゴミを収集する中で清掃活動を終えました。

参加された皆様、ありがとうございました。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。