東温市長との政策勉強会開催!!(中予・今治地協中予支部)

連合愛媛中予・今治地協中予支部は、1月21日(月)18:30~東温市「利楽」において「東温市長との政策勉強会」を開催しました。

当日は、東温市より高須賀功市長、加藤章副市長、大西裕総務部長に参加をいただき、連合愛媛組織内議員で昨年10月の市議会議員選挙で初当選された西山徹市議にも参加をいただきました。中予・今治地協中予支部からは東温市在住者を中心に組合員23名、地協中予支部役員15名が参加し、高須賀市長との意見交換も交えた勉強会を行いました。

勉強会では、高須賀市長より県庁勤務時代の取り組みやエピソードも交え、過去2期の実績と「三世代同居のまちづくり」をめざし、就労環境や住宅地の整備、地域防災計画の見直しなど、今後のまちづくりについての思いをお話しいただきました。

参加者からは高速道路の川内-小松インター間が、冬場に度々通行止めとなる問題についての改善要望が出され、高須賀市長からは「関係先機関へ具体的な要請を行いたい。」との回答もいただきました。

寒い時期での開催となりましたが、ご協力いただいた東温市幹部の方々をはじめ、各構成組織の組合員の皆様に感謝いたします。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。