連合四国ブロック 政策担当者会議を開催しました!

4月23日(火)、ANAクラウンプラザホテルにおいて、2024年度の連合重点政策の策定に向けて、四国ブロック政策担当者との意見交換会議が開催され、連合愛媛からは政策委員会委員11名と事務局2名が参加しました。

まず、連合本部から政策実現に向けたこれまでの取り組みとプロセスについて説明を受けた後、各部局の担当者より今年度の重点政策の策定に向けた考え方や素案について説明を受けました。

参加者からは、重点政策の取り組みや補強点、地域の実情に応じた意見要望を伝えるなど、活発な意見交換により取り組みの方向性を共有しました。