アジア・アフリカ支援米をマリ共和国へ発送しました !!

― アジア・アフリカ支援米発送式 ―

マリ共和国へ支援米を発送!!

ご協力ありがとうございました。

12月12日(水)に、日本通運三津浜事業所大可賀倉庫において、アジア・アフリカ支援米の発送式を参加者15名で行いました。

稲刈りは、天候不順のため実施することができませんでしたが、地権者のご協力で、後日刈り取りを行っていただき、300㎏(30㎏×10袋)の収穫がありました。

発送式で弓立会長は、「準備を含め、対応を中心的に担ってもらった全農林への感謝と今後も継続して取り組んでいきたい。」とあいさつしました。その後、参加者全員で支援米の積み込みを行い、東京経由でマリ共和国(アフリカ)へ向けて発送しました。

浜風が吹く寒い中での発送式となりましたが、参加者のご協力のもと無事終了することができました。6月2日(土)に実施した田植えをはじめとして、ご協力いただきました多くの皆さんに感謝申し上げます。