アジア・アフリカ支援米発送式を行いました!

アジア・アフリカ支援米発送式

マリ共和国へ向けて発送

12 月 13 日(金)、日本通運三津浜事業所大可賀倉庫において 14 名が参加し、アジア・アフリカ支援米の発送式を行いました。

稲刈りは、天候不順のため実施することができませんでしたが、地権者のご協力により、後日刈り取りを行っていただき、300kg(30kg × 10 袋)の収穫がありました。発送式で弓立会長は、「準備を含め、対応を中心的に担っていただいた全農林の皆さんや地権者へのお礼を述べるとともに、今後も継続して取り組んでまいります。」とあいさつしました。

その後、参加者全員で支援米の積み込みを行い、東京経由でマリ共和国(アフリカ)へ発送しました。

短時間での発送式となりましたが、参加者のご協力を得て、無事終了することができました。

6月9日(日)に実施した田植え等、ご協力いただきました多くの皆さんに感謝申し上げます。