南予地協より~宇和島地域労働者福祉協議会が福祉施設を訪問

こんにちは、南予地協です。

12月12日(木)13時30分より、南予地協宇和島・南北宇和郡支部が加盟する宇和島地域労働者福祉協議会は、宇和島市保田の多機能型事業所『たんぽぽスマイル』を訪問し、毎年恒例のクリスマス会が開催されました。
 兵頭所長と利用者の方からも歓迎の挨拶を受けた後、今年入所され初めてクリスマス会に参加された4名の利用者の方が自己紹介を行い、続いて上田労福協会長他3名も自己紹介を交えた挨拶をしました。そして、たんぽぽの畑班・タオル班・お菓子班の代表者より各班の作業内容について説明を受けました。

その後、たんぽぽの皆さんからダンスを披露していただき、宇和島労福協が用意したケーキとジュースで懇親・交流を深め、たんぽぽの企画により全員でゲームをして大いに盛り上がりました。

続いてプレゼント交換、寄付金の贈呈を行い、最後に利用者の方からお礼の挨拶を受け、約1時間に亘るクリスマス会は終了しました。