中予・今治地協より~ 「STOP THE 格差社会!キャンペーン」街頭行動実施!

連合愛媛中予・今治地協今治支部は、9月7日、「STOP THE格差社会!暮らしの底上げ実現キャンペーン第3弾」の街頭行動を実施しました。

砂田支部長を中心に支部役員9名で、JR今治駅前にて、夕方の通勤時間帯である17時30分から19時まで「労働者保護ルール改悪阻止」を訴えながら、うちわとチラシ・ポケットティッシュの配布を行いました。

例年であれば残暑厳しい季節ですが、異常気象により長袖を着ている乗降客も多くうちわの配布に苦労しましたが、労働者保護ルールの改悪阻止についてご理解いただく勤労者も多く連合運動を訴えることが出来ました。

○IMG_2659 ○IMG_2661 (2)

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。