新居浜支部市政報告会(東予地協)

みなさん こんにちは 東予地協です。

6月29日(月)18:00~ユアーズに於いて、東予地協新居浜支部の市政報告会が開催されました。

CIMG1329  CIMG1311

金子支部長の開会挨拶のあと、石川市長より挨拶があり、引き続いて、石川市長より市政報告がありました。

1. 地方創生への先行的取り組み(少子化対策の充実)
2.健康都市づくり・教育の向上
3.防災対策の推進
4.総合文化施設開館・マイントピア別子再生
5.市域内幹線道路の整備

それぞれの項目について、ことこまかく、丁寧に説明して頂きました。

CIMG1328  CIMG1315

市長は、「再生へのスタートの年」→「再生への実行の年」→「再生への加速の年」として、今年を仕上げの年

としています。

“ 共につくろう 笑顔輝く新居浜市 夢をかたちに チーム新居浜!! ”

をキャッチフレーズにやって行きますので、皆様のご協力をぜひともお願いします と結んで、終了しました。

本来ですと、質疑応答があるのですが、当日19時より、地方創生戦略検討有識者会議が別会場である為、そちらへ

直行されました。

最後に奥野事務局長の閉会挨拶で報告会は終了しました。

連合愛媛東予地域協議会東予地協

東予地協事務所は、新居浜市一宮町新居浜商工会館のとなりです。