中予・今治地協より~松山市長との政策勉強会を開催!

連合愛媛中予・今治地協中予支部は、6月15日(月)18:00より伊予鉄髙島屋「ローズホール」において『松山市長との政策勉強会』を開催しました。

当日は、松山市より野志克仁 市長、平野陽一郎 産業経済部長、松花光雄 産業経済部地域経済課中小企業応援・雇用担当課長、八塚健 産業経済部地域経済課労政・雇用担当主幹、松本圭 産業経済部地域経済課労政・雇用担当主査と、連合愛媛組織内議員の松山市議会議員5名に出席いただきました。また、中予・今治地協中予支部からは松山市在住者を中心に組合員59名、地協中予支部役員11名が参加しました。

○P1050128 ○P1050136 ○P1050154

勉強会では野志市長より「一人でも多くの人を笑顔に、幸せ実感都市まつやま~徹底した市民目線による行政第二幕~」のキャッチフレーズのもと、政策を進めて頂いている「8つの幸せ実感」について、地域の発展と活性化に向けた様々な取り組みをご紹介頂きました。

市民目線で現地・現場を大切にすることが重要であり、固定観念にとらわれない自由な発想、コスト意識から生まれる新たな発想で市政運営に取り組んでいきたいとお話しされ、市民に近い市長でありたいとの想いが伝わりました。

○P1050160 ○P1050129 ○P1050149

定例市議会中のお忙しいなか、政策勉強会の開催にご協力いただいた野志市長と松山市幹部の皆様、また、ご参加いただいた組合員の皆様のご協力に感謝致します。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。