労働分野の規制緩和に反対する全国統一街宣行動を実施!(中予・今治地協)

連合では「STOP THE 格差社会!暮らしの底上げ実現」キャンペーン第2弾として11月11日を中心に労働分野の規制緩和に反対する全国統一街宣行動を実施しています。

連合愛媛中予・今治地協今治支部でも11月25日(月)今治駅周辺において、「STOP THE格差社会! 暮らしの底上げ実現キャンペーン」労働者保護ルール改悪阻止を求める全国行動PRの街頭行動を行いました。

寒気が到来する中、まだ明るさの残る17時30分より8名でスタートし、青色の「連合愛媛今治地協」と黄色の「労働者の保護ルール改悪は許さない!」の色鮮やかな旗を持ち、チラシ入りティッシュ1,000個を配布しました。

夕刻は高校生も多く、「連合愛媛です。」の声にも「何だかわからないけれど、とりあえず受け取りました。」という表情の学生さんもいる一方、支部幹事と顔見知りの若者も通りかかり、「連合」や「格差」について質問を受ける場面もありました。働く仲間には笑顔であいさつをしながらビラを受け取っていただきました。

街頭行動3街頭行動2

街頭行動4街頭行動5

風が強くなって電車も遅れがちに運行される中、19時頃、ポケットティッシュを無事配り終えて集合写真を撮りました。

街頭行動1

P1020867P1020865

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。