松山市長との政策勉強会を開催!(中予・今治地協)

連合愛媛中予・今治地協中予支部は、8月26日(月)18:00~愛媛県勤労会館において「松山市長との政策勉強会」を開催しました。

当日は、松山市より野志克仁市長、矢野大二産業経済部長、重松佳久産業経済部地域経済課雇用対策担当課長、好光慎吾産業経済部地域経済課副主幹と連合愛媛組織内議員の松山市議会議員5名に出席いただき、中予・今治地協中予支部からは松山市在住者を中心に組合員52名、地協中予支部役員10名が参加しました。

○P1020608○P1020623○P1020656

勉強会では野志松山市長よりタウンミーティングの開催状況や、駅めぐり街頭演説の取り組みなど、現地・現場を大切にした「市民協働の街づくり」についての思いをお話しいただきました。

また、地域の発展と活性化のため「だんだん松山プロジェクト」と題して、松山の価値や魅力を高めていく活動も紹介され、終始なごやかな雰囲気での勉強会となりました。

P1020614○P1020645○P1020613

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。