最低賃金と遵守を求める全国行動を実施!(中予・今治地協今治支部)

昨日の中予支部の街頭行動に引き続き、今治支部でも6月11日(火)17時30分より 今治駅周辺において街頭行動を実施しました。

『連合愛媛今治地協』の旗のもと地協支部役員9名が参加し、非正規労働者の処遇改善に大きな影響がある最低賃金の引き上げと遵守を訴えて、ビラ入りポケットティッシュ500個を市民の皆さんに配布しました。

「連合って何ですか?」という学生の問いに、「働く人たちの集まりです。」と答えると、何か安心した表情が見られたり、顔見知りの方が笑顔でビラを受け取りながら話しかけたりする姿が見られました。

IMG_3844IMG_3843IMG_3841

約1時間余りの街頭行動が終了する頃、街宣車で半日今治市内を廻ってくれた「瀬戸内運輸労組」の寺岡副委員長が合流し、街頭行動を無事終えることができました。

IMG_3845

「STOP THE 格差社会!暮らしの底上げ実現」キャンペーン「最低賃金の引き上げと遵守を求める全国行動」は6月26日(水)の東京集結に向けて、各地方でまだまだ展開していきます。・・・

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。