連合愛媛2013春闘学習会開催!(中予・今治地協今治支部)

連合愛媛中予・今治地協今治支部は4月8日(月)18:00より今治市総合福祉センター(愛らんど今治)において『連合愛媛2013春闘学習会』を開催しました。

学習会では、「連合愛媛2013春季生活闘争の考え方」について連合愛媛菊川副事務局長から説明があり、まだ集約していない組合は今春闘の要求額の根拠などへの理解を深めました。

続いて、「連合愛媛の活動等」について杉本連合愛媛事務局長から紹介がありました。過去のTVCMやニュースがプロジェクターで映し出され、今までの連合愛媛の活動を再認識しました。

その後、春闘に関して賃金データへの要望や連合愛媛の広報活動等について質疑応答があり意見交換がなされました。

今治支部からは、役員・組合員32名が参加した有意義な学習会となりました。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。