なんでも労働相談ダイヤルPR街頭行動実施!〈中予・今治地協〉

連合愛媛中予・今治地協今治支部は1月28日(月)17時30分より、今治駅周辺において、連日の寒気が厳しい中、2月7日(木)~9日(土)に全国一斉に実地される『労働相談ダイヤル』のPR用チラシとポケットティッシュを配布しました。当日は、インフルエンザや風邪のため8名による街頭行動となりました。

今治市は前日に今治市長選挙と今治市議会議員選挙の告示があり、選挙カーの走る中でのビラ配りとなりました。候補者のビラではないかと用心されている方も多いようでしたが、「連合愛媛です。」と声をかけると安心して受け取ってもらえ、「連合」の街頭行動も定着してきた印象を受けました。

多少は日が暮れるのが遅くなってきましたが、19時近くになると真っ暗で、駅前のイルミネーションがきれいに映える中、無事配り終えて集合写真を撮りました。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。