ディーセント・ワーク世界行動デー街頭行動実施(中予・今治地協今治支部)

連合愛媛中予・今治地協今治支部は、10月15日(月)17時30分より「連合愛媛今治地協」の腕章ならびに旗と「すべての人に人間らしい働き方を」の旗のもと、今治駅周辺において、街頭用ポケットティシュを11名で配布し街頭PR活動を行いました。

夕方の退勤と下校の時間帯であり、電車の発着時には多くの会社員が行き来し、受け取りを用心していた人も「連合です。」の言葉に笑顔で受け取ってもらえる場面もありました。季節がら暗くなってしまいましたが、無事に予定時刻までに500個を配ることができました。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。