石手川ダム上流域道路ボランティア清掃実施!!(中予・今治地協中予支部)

連合愛媛中予・今治地協中予支部では、「道路ふれあい月間」に合わせて、8月5日(日)6:30~石手川ダム上流域の道路清掃活動を実施しました。

猛暑の続く季節柄、日中の炎天下を避けて、初めて早朝の清掃活動を企画しました。夏休み期間中とはいえ6時30分集合ということで、どれくらいの参加者が集まるのか非常に心配しましたが、家族参加も含めて160名あまりの参加を頂きました。

大勢の参加が得られたことから、例年実施している清掃範囲を少し広げて、猿渡橋から藤野町バス停までの約2.5Kmの間を分担してゴミを拾い、軽トラックに一杯のゴミを収集しました。早朝のさわやかな空気の中での清掃活動になりました。

掃除のあとはバイキングで朝食を取り、温泉で汗を流して解散しました。参加者のみなさん大変お疲れ様でした。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。