『連合愛媛第11回しまなみウォーキング』開催!!

『第11回しまなみウォーキング』を6月3日(日)に開催し、各構成組織の組合員や家族、中予・今治地協今治支部を含む一般参加者、松山の託老所「あんき」など約300名が参加し、糸山サイクリングから馬島までの往復約4キロの空中散歩を楽しみました。

午後からは、会場を桜井石風呂海岸に移し、昼食懇親会やビンゴゲーム、バナナボート・ジェットスキー体験で交流を図りました。最後には、参加者全員で海岸清掃を実施し環境問題を考える活動も行いました。

参加された皆さんからは、「潮風に吹かれ気持ちいいですね」とか「いろいろな方と交流ができ良かったです」との声も聞かれ、楽しく有意義な1日を過ごす事が出来ました。

毎年、裏方として食事の準備や後片付けを行って頂いているNPO今治センター、連合愛媛中予・今治地協今治支部の皆さん、楽しいゲームで盛り上げてくれた連合愛媛青年女性委員の皆さん本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

また、中予・今治地協からの『しまなみウォーキング』関連記事も掲載しておりますので、ご覧下さい。

中予・今治地協の記事はこちら→中予・今治地協