南予地協より(第2回定期総会開催)

こんにちは。南予地協です。今日は朝から雪が降っており、久しぶりに雪化粧した山々が見えます。

さて、1月22日(日) 午後4時から西予市「宇和文化会館中ホール」にて『南予地協第2会定期総会』を開催しました。
 当日は日曜日にも関わらず、65名と多くの役員・代議員の皆様にご出席いただき、また木原連合愛媛会長や高橋英行衆議院議員、友近聡朗参議院議員、各市議会の議員の皆様、労働福祉団体、井上高退連幹事と多くの来賓の方にご臨席、ご祝辞をいただきました。
 大会冒頭、主催者として佐々木吉生議長が挨拶。「南予地方は経済、労働環境共に厳しい状況。何かあれば南予地協も横の絆を大切にし、結果の出せる闘いに結びつけていけるよう頑張っていく覚悟」と決意を新たにしました。
 八西支部より選出された菊池徹議長の進行のもと、議事は順調に進み、2011年度活動報告及び収支・監査報告、そして2012年度活動案及び予算案を承認・可決しました。

そして2012年度の役員改選も行われ、旧役員16名の再任と新役員として自治労の宮川敦さんが選出されました。

およそ2時間で終了した第2回定期総会は、役員や代議員の皆様の協力のもと盛会裏に行われました。

また、今大会をもちまして旧宇和島・南北宇和郡地協時代から役員として活躍していただいた大塚尚幹事が退任されました。大塚さん、お疲れ様でした。そしてありがとうございました。