連合愛媛 第10回しまなみウォーキングを開催!

連合愛媛は、10月2日(日)に今治市の「サンライズ糸山」を出発とする第10回しまなみにウォーキングを開催しました。

この取り組みは、普段外出の困難なお年寄りや障がいをもたれた方々と連合愛媛に集う組合員や家族が一緒に来島海峡を渡るイベントとして定着しており、各構成組織の組合員・家族の皆さん、松山市にある「託老所あんき」の方々や今治市内にお住まいの方々を含めて約250名が参加しました。

当日は、うす曇りの絶好なウォーキング日和となり、参加者は橋から見える景色や潮風を感じながらウォーキングを楽しみました。

その後、場所を今治市桜井に移し、今年もNPO今治センターの全面協力のもと、たこ飯、おでんや焼きそばに舌鼓をうちながら、楽しい交流をすることができました。