青年委員会・女性委員会第34回定期総会を開催しました!

連合愛媛青年委員会・女性委員会 第34回定期総会

交流・連携・前進

諸活動に積極的に参画し、組織内外の交流を深める。

青年委員会・女性委員会ともに連携した取り組みの展開を図る。

自らの発信力を高め、活動の前進につなげる。

連合愛媛青年委員会・女性委員会は、12月3日(土)に、愛媛県勤労会館6階「鳳凰の間」において、第34回定期総会を開催しました。

今総会は、来賓に連合愛媛 菊川会長より祝辞をいただき、地方連合会や各福祉事業団体等からは、昨年同様に新型コロナウイルス感染症の影響を考慮しメッセージを頂戴し、代議員を各構成組織より青年委員会1名女性委員会1名の縮小開催としました。

また、総会では昨年に引き続き、連合「愛のカンパ」を実施し、参加者から合計3,167円のカンパ金をいただき、連合愛媛を通じ連合本部へ納める予定です。

報告事項として、2022年度活動報告が満場一致で承認され、協議事項として、2023年度活動方針(案)および2023年度役員の一部変更についても満場一致で承認・可決され、後半年度がスタートしました。

例年は、総会終了後に連合本部より講師を招き、学習会を開催していましたが、こちらも、新型コロナウイルス感染症を鑑み、実施に至りませんでした。が、コロナ禍でも出来る活動に取り組んでいくことを参加者全体で確認しました。