毎月05日は「れんごうの日」! 動画生配信(4月5日 )

ツイキャス連合チャンネル

「あつまれ!ユニオンスクエア」

#毎月05日は連合の日

連合では、「2022連合アクション」として、毎月05日を「れんごうの日」とし、構成組織・地方連合会・連合本部が一体となり、『全国一斉行動・一斉配信を起こす』運動を展開しています。

また、連合チャンネル「あつまれ!ユニオンスクエア~#毎月05日は連合の日~」の生配信を行い、連合および労働組合の活動を広くわかりやすく社会に発信する取り組みを展開しています。

4月は「2022春季生活闘争『未来づくり春闘』地場・中小」をテーマに「れんごうの日」の取り組みを進めていきます。

連合本部では毎月5日にツイキャス連合チャンネルの生配信を行っています。

PC、スマホを使って全国どこからでもアクセス可能!
ぜひ来て観て参加してください!

#連合ツイキャス
#番組内プレゼント

※ツイキャスとは・・・ネット(PC,スマートフォン、タブレットなど)でライブ配信ができるサービス。

配信を見ている人がコメントを送信し、配信者がコメントに答えることで、リアルタイムで意見交換ができます。

ツイキャス連合チャンネル

第17回あつまれ!ユニオンスクエア

4月5日 (火)18:00~19:00生配信

~  4月のテーマは

2022春季生活闘争『未来づくり春闘 地場・中小 』~

【中小労働組合の「未来づくり春闘」はこれからが本番です!】

春季生活闘争は大手を中心に報道されがちですが、地場・中小の労働組合では4月から交渉が本番を迎えます。

く人の7割が中小企業の従業員であり、中小企業が日本経済の屋台骨を支えています。地場・中小の労働組合での春季生活闘争の取り組みを盛り上げて、今こそ経済の後追いではなく、経済・社会の活力の原動力となる「人への投資」を強力に進めましょう!

<プログラム>

・春季生活闘争について

・単組(地場・中小組合)の取り組み紹介 他

<出演者>