毎月05日は「れんごうの日」! 動画生配信(11月5日)

ツイキャス連合チャンネル

「あつまれ!ユニオンスクエア」

#毎月05日は連合の日

連合では、「2021連合アクション」の取り組みとして、毎月05日を「れんごうの日」とし、構成組織・地方連合会と一斉に、『働く人が主役となり、多様な働く人々にスポットをあて、全国一斉行動・一斉配信を起こす』運動を実施しています。

また、連合チャンネル「あつまれ!ユニオンスクエア~#毎月05日は連合の日~」の生配信を行い、連合および労働組合の活動を広くわかりやすく社会に発信する取り組みを展開しています。

連合本部では毎月5日にツイキャス連合チャンネルの生配信を行っています。

PC、スマホを使って全国どこからでもアクセス可能!
ぜひ来て観て参加してください!

#連合ツイキャス
#番組内プレゼント

※ツイキャスとは・・・ネット(PC,スマートフォン、タブレットなど)でライブ配信ができるサービス。配信を見ている人がコメントを送信し、配信者がコメントに答えることで、リアルタイムで意見交換ができます。

ツイキャス連合チャンネル

13回あつまれ!ユニオンスクエア

(11月5日 19時00分から生配信)

皆さんの働き方は大丈夫ですか?

~ 今月のテーマ:#過労死等防止啓発月間 ~

<プログラム>

・働き方を見つめ直そう! 他

<出演者>

・ナオキ兄さん(@naokiniisan)

・インフルエンサー

・連合職員

【ココロとカラダ休めてますか?】

11月は #過労死等防止啓発月間 です。

過労死って他人事だと思っていませんか?

でも働く上でストレスや疲労がたまっていくことは誰にでもあるものですよね。

これを機に働き方を見直してみませんか?

この一週間「休みが取れた!」など「できた」ことを、下記サイトでチェックしてみてください!「できていない」ことは来週「やってみよう」、そして「できた」になったらまたチェックしてください。

皆さんのチェックが森を育てます!