中予・今治地協より~松前町長との政策勉強会を開催しました!(中予支部)

10月27日(水)、松前文化センター2Fふれあい研修室で「松前町長との政策勉強会」を行いました。松前町から、岡本 靖 町長、得居 芳之 副町長、和田 欣也 総務部長、塩梅 淳 保健福祉部長、松岡 謙三 産業建設部長、大川 康久 総務課長の5名、各構成組織の組合員25名、中予支部役員17名が参加しました。

勉強会では、中予支部上田支部長の主催者あいさつの後、岡本町長より昨年の選挙以降2期目の市政にあたり、公約とした「安全・安心な生活環境づくり」、「笑顔で暮らせる健康づくり」、「豊かな心を育む人づくり」、「活力あふれるにぎわいづくり」、「快適で暮らしやすい基盤づくり」の5つの施策方針の進捗状況及び、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をはじめ、町財政の厳しい現状についても説明を受けました。

意見交換では、2名の参加者から出された支援意見・要望について、丁寧なご回答をいただき松前町の政策について理解が深まったと思います。

公務でご多忙中にもかかわらず、政策勉強会にご対応いただきました岡本町長はじめ、町幹部の皆様、組合員の皆様に感謝いたします。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。