中予・今治地協より~砥部町長との政策勉強会を開催しました!(中予支部)

連合愛媛中予・今治地協中予支部は、9月30日(水)18:30から砥部町庁舎2F「大会議室」において「砥部町長との政策勉強」を開催しました。

当日は、砥部町より佐川秀紀 町長、上田文雄 副町長、大江章吾 教育長、岡田洋志 総務課長、伊達定真 企画政策課長、門田作 建設課長、高橋桂 商工観光課長にご出席いただき、中予・今治地協中予支部からは砥部町在住者を中心に組合員16名、地協中予支部役員が14名が参加し、佐川町長との意見交換も交えた政策勉強会を開催しました。

今回は、新型コロナウイルス感染拡大というコロナ禍の中で、例年行ってきた交流会は中止し、勉強会のみの開催となりました。勉強会では中予支部 上田支部長の主催者あいさつの後、佐川町長より砥部町にある「とべ動物園」「こどもの城」等々、県有施設の魅力について紹介および課題についてお話をいただきました。

また、砥部町に居住する参加者から事前に出されていました3件の質問・要望について、一問一答の質疑応答に砥部町各部幹部の皆さんより丁寧なご回答を受け、さらに4人の方から新たに再質問も出された有意義な勉強会となりました。

公務でご多忙中にもかかわらず、政策勉強会にご対応いただきました佐川町長はじめ砥部町幹部の皆様、またご参加くださった組合員の皆様のご協力に感謝いたします。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。