丸住製紙(株)の工場見学および意見交換会を実施しました!

丸住製紙(株)の工場見学・意見交換会を実施

安全衛生活動の新たな気付き再点検に繋がる取り組みとして、12月9日(月)に、丸住新労働組合にご協力をいただき丸住製紙(株)曽我部役員他の皆さんにご対応いただきながら、弓立会長はじめ16名が丸住製紙株式会社(大江工場)の施設見学および意見交換会を実施しました。

当日は、会社の概要等を説明いただいた後、工場の見学を行い現場の作業を見学しました。また、丸住製紙株式会社の安全衛生の取り組みについても説明いただき、参加者からは、熱中症対策の取り組みやストレスチェックの実施等についての質問があり、自組織以外の見学・意見交換を通じて、安全衛生活動の取り組みに対して新たな気づきや課題を再認識することができ、有意義な見学会・意見交換会となりました。

今回の施設見学を通じ、見たこと・聞いたこと・感じたことを各職場に持ち帰り、安全衛生活動の強化に繋げていきたいと思います。