南予地協より~2019春季生活闘争総決起集会に参加!

こんにちは、南予地協です。

3月2日(土)午前10時より、松山市・坊っちゃん広場に於いて、連合愛媛主催による「2019春季生活闘争総決起集会」が開催され、南予地協からも三支部41名がバス1台にて参加し、春闘決戦本番に向け意識を高めました。

総決起集会では、全県下より結集した連合愛媛の仲間777人を前に、弓立会長は「労働相談でも帰宅が深夜に及ぶ長時間労働の深刻な実態も寄せられるなど、36協定チェックによる長時間労働是正が必要」「賃上げと底上げの流れを拡大する春闘をめざす」と力強く挨拶し、菊川事務局長が賃上げ10,500円以上、時給は40円以上を引き上げるとの要求方針を提起した後、総決起集会アピール、3・8国際女性アピール採択を経て、参加者全員による“団結ガンバロー”を三唱し、春闘勝利を誓い合って集会を終えました。

連合愛媛南予地域協議会南予地協

宇和島市に連合愛媛の南予支部がオープンいたしました。地域の方に貢献できるべく頑張りたいと思います。