南予地協より~「“働き過ぎにレッドカード”全国一斉集中労働相談ホットライン」PR活動を実施~

こんにちは、南予地協です。

連合愛媛南予地協は、2月6日~8日の3日間、連合が全国で展開した「全国一斉集中労働相談ホットライン」に合わせ、連合愛媛と共に労働相談ダイヤルを開設しました。
 テーマを、″働き過ぎにレッドカード!!″として、本年4月改正・施行の時間外上限規制、有休取得促進のための使用者規定などをPRして労働相談を呼びかけると共に、8日には、宇和島・南北和郡と八西の両支部が宇和島市、八幡浜市にてチラシ入りティッシュ600個を配布して、『3月6日を36(サブロク)協定の日』とするアピールを街頭にて展開致しました。買い物帰りやお仕事帰りのたくさんの方にアピールすることが出来ました。