南予地協より~ 県労福協主催「労働セミナー ~県立三間高等学校~」実施

こんにちは、南予地協です。
連合愛媛南予地協及び宇和島地域労福協は、2019年2月7日(木)午前9時より、県立三間高等学校において、この春卒業予定の同校3年生を対象とした「労働セミナー」を開講し、働くときのルールとマナーについての『出前講座』を行いました。
講師を務めた、南予地協宇和島・南北宇和郡支部の菊澤保孝幹事は、自らも同校のOBであり、20年近く前に同校で学んだことや、社会人となって 仕事で悩んだ体験も伝えながら、教材とした【若者のための労働ハンドブック】の重要な部分、又はポイントを強調してマーカー等も促すなど、高校生目線でのわかり易い説明に努めました。
 出席した3年生全員(28名)と3名の先生方も、確保していただいた55分間を終始集中する中、セミナーを終えることが出来ました。

連合愛媛南予地域協議会南予地協

宇和島市に連合愛媛の南予支部がオープンいたしました。地域の方に貢献できるべく頑張りたいと思います。