アジア・アフリカ支援米の《田植え》をしました!

アジア・アフリカ支援米
田植えを実施 !!

6月2日(土)に松山市窪野町水田で、組合員・家族など約50名が参加し、アジア・アフリカ支援米の田植えを実施しました。
この取り組みは、生産調整田に支援米を作付けし、飢餓や食糧不足に陥っているアジア・アフリカの国々へ支援米を送ることを目的に展開しています。
当日は、梅雨の合間の青空の中、組合員や家族などによる田植えを実施し、初めて手植えをした子どももおり、泥だらけになりながら楽しい時間を過ごしました。
なお、今後は10月ごろに稲刈りを行い、12月に支援米として発送する予定としています。