第89回西条地区メーデー大会(東予地協)

みなさん こんにちは 東予地協です。

第89回西条地区メーデー大会が、快晴のもと、4月28日(土)9時30分より、西条運動公園(芝生広場)に

於いて、組合員とその家族約1,000名が参加して盛大に開催されました。

越智支部長の開会挨拶のあと、主催者を代表して曽我部実行委員長より挨拶がありました。

つづいて、来賓の挨拶で、玉井敏久西条市長、白石洋一衆議院議員、御荘秀樹西条市議会議員、高橋章哲

西条市議会議員から それぞれ挨拶がありました

メーデー宣言(案)を安藤実行委員、春季生活闘争未解決組合支援決議(案)を秋川実行委員より提案があり、

満場一致で採択されました。

金森実行委員の閉会挨拶のあと、曽我部実行委員長のガンバロー三唱で式典は終了しました。

そのあと、アトラクションの説明とジャンケン大会があり、いよいよ皆様おまちかねの福引抽選会があり、

思わぬ商品が当たり、大喜びでステージまで取りに来ていました。

今年も熱中症もなく、無事終了する事が出来ました。ありがとうございました。

連合愛媛東予地域協議会東予地協

東予地協事務所は、新居浜市一宮町新居浜商工会館のとなりです。