南予地協より~宇和島地域労福協文化講演会

こんにちは、南予地協です。

2月24日(土)10時より、宇和島自動車本社ビル5階において、「宇和島地域労働者福祉協議会主催文化講演会」が開催され、各単組やOBなど約60名が参加しました。

今回は、「働く為」、「生活していく為」にもっとも大切である健康をテーマに、宇和島徳洲会病院の高野管理栄養士と堀内リハビリ副室長を講師にお招きし、健康セミナーが実施されました。

セミナーは、『生活習慣病にかからないために~今日から見直そうあなたの食生活~』について、日常生活の食生活で気を付ける点や「糖質制限の食生活」があらゆる病気の予防とダイエットにも繋がるという貴重なお話を聞くことができ、食生活の面から健康についてしっかり考える良い機会になりました。

また、講演前には、無料で血圧・体脂肪・血管年齢を測定でき、自分自身の体調を確認することで、今後の生活習慣を見直そうという決意を固めることもできました。