南予地協より~第8回定期総会

こんにちは、南予地協です。

2月10日(土)9時30分より、西予市宇和文化会館「中ホール」にて『連合愛媛南予地域協議会 第8回定期総会』を開催し、来賓、役員、代議員合わせて73名に出席いただきました。

松岡副議長の開会あいさつで始まり、山口議長の主催者代表あいさつの後、来賓の弓立連合愛媛会長を皮切りに、大城八幡浜市長、民進党愛媛県連を代表して宇都宮大洲市議会議員、社民党愛媛県連合を代表して岩城宇和島市議会議員、高橋八幡浜市議会議員、佐々木宇和島市議会議員、萩森愛媛県退職者連合宇和島・南北宇和郡協議会代表幹事、労働者福祉団体よりご祝辞をいただきました。

八西支部より選出の山本議長の進行により、報告・審議事項へと進み、2017年度の活動報告と決算ならびに監査報告、2018年度活動方針および予算が満場一致で承認・可決されました。
 続いて、2018年度の役員改選が行われ、山口議長他旧役員11名の再選と新役員6名が選出され、新年度の活動がスタートしました。
 なお、今総会で松岡副議長、谷本幹事、長田幹事、木藤幹事、菊池幹事、池野会計監査の6名が退任されました。これまでの地協運動推進への多大なるご協力に心より感謝申し上げます。

そして、宇都宮新副議長による総会宣言採択の後、上田新副議長の閉会あいさつ、山口議長による”ガンバロー三唱”で総会は盛会の内に終了しました。