熊本県を中心とする九州地震への連合愛媛の対応

【九州地震災害救援】 「熊本県を中心とする九州地震災害」に対する緊急の取り組み要請について (特別救援カンパ実施)

連日の活動に敬意を表します。

4月14日以降熊本県を中心に断続的に発生している地震により、九州各地で甚大な被害が生じています。一連の地震災害によって亡くなられた方々に謹んで哀悼の意を表するとともに、負傷された皆様、住まいを失った皆様に心からお見舞いをお祈り申し上げます。

連合は、今回の地震災害に際して、4月18日の緊急三役会で対策救援本部の設置と当面の対応を確認するとともに、臨時中央執行委員会で被災地救援特別カンパの実施を決定いたしました。

これに基づき、連合愛媛においても4月21日の第5回執行委員会で「緊急カンパ」の実施について確認し、以下の要領で実施いたします。各地域協議会におかれては、緊急の要請ではありますが、状況に鑑み格段のご協力をお願いいたします。                      記

Ⅰ.「特別救援カンパ」の実施について【地域協議会】

今回の地震災害に対し、被災された方々の救援と復旧支援の見地から、各地域協議会による緊急カンパを実施します。

1.実施方法

(1)地域協議会    街頭および集会における呼びかけを行い、カンパ活動への協力を求める。

なお、器材としてのぼり旗等を活用し実施する。

2.集約・振込先    連合愛媛で集約したうえ、連合本部に振込させて頂きます。

(1)第1次集約 5月10日(火)

(2)第2次集約 6月21日(火)

振込口座    四国労働金庫 松山支店 普通預金 3076872

(口座名義) 連合愛媛 3.拠出先   熊本県をはじめとする被災各県に対して義援金として拠出します