連合愛媛 労働安全衛生センター第8回総会開催

連合愛媛 労働安全衛生センター

第8回総会開催

愛媛に働く全ての労働者の安全、健康、福祉の向上に寄与することを基本とし、活動している、連合愛媛労働安全衛生センター第8回総会が、6月9日(火)13時30分から58名(代議員・委員・委任状含む)の参加のもと開催されました。

泉理事長のあいさつにはじまり、①2014年度活動経過報告、②2014年度会計・会計監査報告、③2015年度事業計画では、各種学習会の開催や全国産業安全衛生大会への参加を検討していくことが提案されました。④2015年度予算、⑤役員交替について満場一致で可決され、労働災害及び職業病を未然に防ぐとともに労働災害被災者の救済及び援護を行っていくことを再確認しました。

また、総会終了後にはパナソニックヘルスケアさんのご協力をいただき、工場見学を実施しました。日頃活動している職場以外の環境を見学することにより、新たな視点での気づきも生まれ有意義な工場見学となりました。

第8回総会

代議員のみなさん