2015構成組織代表者会議及び特別記念講演会開催

2015構成組織代表者会議及び

特別記念講演会開催

講師に愛媛マンダリンパイレーツ 河原純一氏

連合愛媛は、6月27日(土)に愛媛県勤労会館において「2015構成組織代表者会議」及び「特別記念講演会」を開催しました。

構成組織代表者会は22名が参加し、報告事項では、地方委員会以後の主な一般活動を報告し、全体で確認されました。

続いて、協議事項の①「連合愛媛2015春季生活闘争」中間報告、②2015年度上期会計報告・監査報告について報告し、全体で確認されました。その後各構成組織との意見交換を行い終了しました。

構成組織代表者会議の様子

引き続き、特別記念講演には、各構成組織から約90名が参加し、愛媛マンダリンパイレーツ 河原純一氏を講師に迎えて「野球を通じて学んだこと」をテーマに河原氏の子どものころから現在までの野球を通じて指導者・チームメイトとの出会いや実践を通じて学んだことをお話しいただきました。特に「ベストとは最善を尽くすこと」「練習してできないことは本番ではできない」「精神的なものを自分自身が気付けるか」「ベストパフォーマンスが出来るように」などさまざまな経験談を話していただきました。参加者は今後の人生を考える有意義な時間となりました。

愛媛マンダリンパイレーツ 河原純一氏 特別記念講演