中予・今治地協より~ 第4回定期総会を開催しました!

連合愛媛中予・今治地協は、2月8日(土)午前9時30分から愛媛県勤労会館6F「鳳凰の間」において『第4回定期総会』を開催しました。

前日からの厳しい冷え込みに加え平野部でも積雪を観測し、高速道路などに影響が出るほどの大荒れの天候の中、22名のご来賓、役員10名、代議員・傍聴68名の皆様にご出席いただきました。

○DSC_0004○DSC_0047P1020908

総会冒頭、中予・今治地協 三浦議長が主催者を代表して「現在、企業優遇の経済政策が中心であり、我々労働者が景気回復を実感するには至っていない状況の中でスタートした2014春季生活闘争は厳しい闘いが想定されますが、要求貫徹に向け共に頑張りましょう。また、4月27日投開票の松山市議会議員選挙では、連合愛媛推薦候補者6名全員の当選に向け、皆様のご支援・ご協力をお願いしたい。」とあいさつした後、ご来賓の杉本宗之 連合愛媛会長や野志克仁 松山市長、佐川秀紀 砥部町長、永江孝子 民主党愛媛県第1区総支部長、鷲澤光夫 愛媛県労働者福祉団体事務局長よりご祝辞をいただきました。

○P1020905○DSC_0036

ご臨席いただいた労働者福祉団体の代表者の皆様や組織内議員、愛媛高退連中予地協代表者の皆様のご紹介後、報告・審議事項にうつり、「2013年度活動報告」「2013年度会計報告および監査報告」に続き、「2014年度活動方針(案)」「2014年度予算(案)」が満場一致で承認・可決されました。

総会宣言(案)採択の後、2014年度の役員改選が行われ、2014年度の役員16名が選出されました。

○P1020929○DSC_0100

本総会をもって、菊川事務局等、幹事4名(林・山内・鵜篭・井川幹事)が退任されました。今日までの地協運動推進へのお力添えに心より感謝申し上げます。

○P1020962○P1020952

最後に三浦議長の音頭による『ガンバロー三唱』で第4回定期総会をしめくくりました。

○DSC_0139○P1020970

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。