はじめまして、新人のナガエです(その3)。

新人の長江です。連合愛媛での研修も、後数日を残すところとなってしまいました。

いくら勉強してもし足りない現状ですが、焦らず着実に取り組みたいと思いを新たにしております。

さて、先日はお休みを頂いたので、松山市内をひたすら歩いて来ました。

連合愛媛本部近くに借りているビジネスホテルを出発し、

路線電車の線路沿いに「大街道」という駅までふらふらと歩きました。

空がキレイで、地平にはなだらかな山の曲線が見える愛媛の町は、それだけで癒されます。

汗だくになりながらも坂の上の雲ミュージアムに到着しました。

打ちっ放しの建物で内部も独特な構造になっており、

うろうろしているだけで面白かったです。

ミラー張りの外観も、キレイだったなあ・・・。

その後は勝山通りから平和通りへと、城山公園をぐるっと周回して帰ってきました。

観光スポットだけでなく、何気ない町並みに一息つけた休日でした。