南予地協より

こんにちは。台風の影響で宇和島も雨風ともに強くなっています。

ただ、地協事務局は商店街アーケードの中にあるため、いまいち外の様子がわかりません。

お天気情報によると午後からさらに強くなってくるようです。

東日本大震災から4か月経ちました。

連合でも各地からボランティアとして被災地に入っているように、各方面で復興に向けて支援の輪が拡がっていることと思います。

あるサイトをご紹介したいと思います。

「てをつなごう だいさくせん」 teotsunago_com

子どもたちに笑顔を、ということで人気キャラクターが企業の枠をこえて大集合しています。

今回の震災で子どもたちも随分怖い思いをしたことでしょう。

また、被災地以外でも連日報道されていた映像などで、多くの子どもたちが心を痛めていることと思います。

一日でも早く、悲しい思いをしている子どもたちに笑顔が戻りますように。つながろうNIIPON !!