中予・今治地協より~石手川ダム上流域河川・道路等清掃活動を行ないました!(中予支部)

連合愛媛中予・今治地協 中予支部は、地域貢献活動として、より社会に見える形での運動をめざして、年2回、石手川ダム上流域の河川・道路等清掃活動に取り組んでいます。

今回は、秋の活動として、11月19日(日)10:00から、松山市の「石手川ダム水質保全協議会」主催の清掃活動に参画し、中予支部役員及び構成組織の組合員とその家族、計132名の方に参加いただき、清掃活動を行ないました。

当活動は、松山市民の飲み水の約半分を賄っている石手川ダムの水質保全を図るための取組みであります。

当日は、冬型の天候で寒い日となりましたが、10:00からの開会式(出発式)の後、松山市から用意された清掃用具を持って、松山市から指定された受け持ち区域で、4班に分担し一斉に清掃を開始し、普通トラックに一杯のゴミを収集しました。

今後も、連合愛媛中予・今治地協 中予支部では、この様な機会を通じ、地域社会に貢献してまいります。

参加者の皆さんご苦労様でした。

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。