中予・今治地協より~ 「クラシノソコアゲ応援団!2016 RENGOキャンペーン」街頭行動実施!

中予・今治地協中予支部は、4月6日(水)17:00より、松山市駅周辺で支部役員15名が参加し、「クラシノソコアゲ応援団! 2016RENGOキャンペーン」街頭行動を実施しました。

1時間余りの街頭行動で、PRグッズを配布すると共にハンドマイクを使ってアナウンスし、「2016春季生活闘争・中小の底上げと公正取引のポイント」「最低賃金のポイント」「ブラック企業と労働相談」「解雇の金銭解決、労働基準法改正(労働時間規制の緩和)」「年金積立金」について街頭で訴えました。

今後も街頭行動を続け、連合をアピールし、労働者の声が連合に集まるよう活動したいと考えています。

DSC01409 DSC01407 DSC01404

DSC01408 DSC01410 DSC01405

中予今治地協中予今治地協

中予地協と今治地協が統合され、「中予・今治地協」が結成され新たにスタートしました。